Manger végé

Potage aux lentilles, épinards et tomates

Deux fois par mois, notre collaboratrice vous fait découvrir une nouvelle recette végétarienne et facile à exécuter. 

Ce potage-repas est le plat parfait pour vous initier aux lentilles corail, si ce n’est pas encore fait. Il fait l’unanimité à la maison, avec la petite touche de yogourt au cumin.

Portions : 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Potage

1 gros oignon, émincé

2 gousses d’ail, hachées grossièrement

Un filet d’huile d’olive

1 1/3 tasse de lentilles corail, rincées et égouttées

1 paquet de 142 g de bébés épinards

1 boîte de 398 ml de tomates en dés

1 boîte de 900 ml de bouillon de légumes (ou autre bouillon végétarien)

2 c. à soupe de gingembre frais, râpé

1 c. à thé de cumin

1 c. à thé de graines de coriandre, moulues

Sel, poivre

Yogourt au cumin

Yogourt nature

Cumin

Sel, poivre

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen-vif. Ajouter le reste des ingrédients, bien assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes.

2. Passer au pied mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Servir avec le yogourt au cumin.

Consultez le blogue Famille et tofu

http://familleettofu.com/

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